26 марта 2011, 14:54

В Азербайджане похищен и избит оппозиционный журналист

В Азербайджане сегодня ночью был похищен и избит обозреватель оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода"), член президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), 29-летний Сеймур Хазиев. В настоящее время Хазиев освобожден.

Хазиев был похищен около 00.30 по местному времени в поселке Джейранбатан, расположенном в 20 км севернее  столицы Азербайджана.

Как рассказывает сам Хазиев, сойдя с автобуса на въезде в поселок, он направлялся к себе домой. В этот момент возле него остановился микроавтобус "Мерседес". "Из машины вышли 6 человек в масках и набросились на меня. Они надели мне на голову вязанную шапку, закрыв ею мне глаза. Меня в течение 20-25 минут везли в машине и наносили удары по голове и телу. Потом привезли в какой-то дом, где открыли глаза. Неизвестные мне стали говорить, чтобы я вел себя "умно" и "жил как все, а то будут еще похуже неприятности", - рассказал сегодня Хазиев на пресс-конференции в офисе Института свободы безопасности и репортеров (ИСБР).

По словам журналиста, неизвестные не выдвигали конкретных претензий к нему как к автору опубликованных статей. Процесс задержания Хазиева записывался на видеокамеру мобильного телефона. После этого его вновь посадили в машину, и опять, закрыв глаза, повезли в неизвестном направлении. "Через некоторое время меня высадили со связанными руками", - сказал Хазиев.

Только от случайного прохожего Хазиев узнал, что находится в селе Бинагады (расположено в 5 км. от Баку - прим. "Кавказского узла"). С помощью этого человека журналист добрался до города.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

23 июля 2014, 04:54

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа